OKUMA создала технологию, продлевающую срок службы инструмента
www.pumori-invest.ru
www.okuma.eu


Главная » Новости

OKUMA создала технологию, продлевающую срок службы инструмента

22.12.2014

Японская станкостроительная корпорация OKUMA разработала систему, которая позволяет контролировать кромку инструмента, что заметно повышает производительность при работе с труднообрабатываемыми материалами.

Технология Tool Edge Control (ТЕС) позволяет решить проблему износа инструмента, вызванного скалыванием режущей кромки. Это достигается с помощью выравнивания режущего усилия по всей рабочей поверхности инструмента, что обеспечивает контроль над вращением инструмента и скоростью его подачи. При обработке титана с применением системы TEC условия обработки становятся благоприятнее на 25%, скалывание инструмента (повреждение режущей кромки) существенно снижается, а объем снимаемой стружки из расчета на инструмент заметно возрастает.

Новая технология позволяет с высокой производительностью работать с труднообрабатываемыми материалами вставными резцами вместо дорогостоящих цельных резцов, которые традиционно применялись во избежание скалывания. Это дает возможность уменьшить стоимость инструмента почти в десять раз и повысить срок его службы. Система TEC может применяться на пятиосевых и многофункциональных обрабатывающих центрах OKUMA

 

Объем стружек на инструмент (срок службы инструмента) в см³

      

     При обработке титана: продление в 2,3 раза       При обработке нержавеющей стали: 

                                                                                                         продление в 5,2 раза

Новости:
22.05.2017

Положительная динамика и растущий интерес машиностроительных предприятий к продуктам и услугам свидетельствует об их высоком качестве, востребованности и экономической эффективности на производстве.

Металлорежущие станки и оборудование OKUMA

Металлообрабатывающее оборудование применяется для резки и обработки металла. Посредством металлорежущего оборудования производятся...

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с использованием cookie для сбора информации технического характера.

OK