Технологии механообработки показали на практике
www.pumori-invest.ru
www.okuma.eu


Главная » Новости

Технологии механообработки показали на практике

25.04.2014

Как в полной мере использовать потенциал ЧПУ для высокоточной механообработки, каковы актуальные тренды в подготовке управляющих программ, и что нового предлагают мировые станкостроители – эти и многие другие вопросы обсуждались на конференции, прошедшей в Екатеринбурге 24 – 25 апреля. Об эффективных технологиях механообработки на станках с ЧПУ рассказали представители компаний «Пумори-инжиниринг инвест» и «Делкам-Урал».

В режиме нон-стоп

Обсуждение обозначенных тем было бы неполным без наглядной демонстрации технологий. В рамках мероприятия организаторы уделили пристальное внимание практике непосредственно на производстве. На территории Инженерно-технического центра «Пумори-инжиниринг инвест», в режиме онлайн специалисты компании «Делкам-Урал» демонстрировали обработку по технологии Vortex на фрезерном станке с ЧПУ MU 400, а также эффективную обработку на многофункциональном центре Multus B400. Для слушателей конференции на большом экране транслировался весь процесс, который комментировал докладчик. По его окончанию желающие могли посмотреть обработанную деталь и оценить ее качество.

Кто на новеньких?

Демонстрация в режиме реального времени проходила на японском металлорежущем оборудовании OKUMA, которое поставляет в Россию ООО «Пумори-инжиниринг инвест». Поэтому в ходе мероприятия докладчики не раз акцентировали внимание на достоинствах и потенциале станков именно этой марки. Гостям конференции рассказали не только о базовой линейке производителя, но и представили новинки, которые уже в самое ближайшее время появятся на российском рынке. Среди них многофункциональные обрабатывающие центры Multus U и вертикальные обрабатывающие центры MU. Multus U имеет широкий рабочий диапазон (в 1,3 раза больше, чем у станков прежней серии Multus В) и увеличенный ход по оси Y (300 мм). Центр представлен в 17 комплектациях, из которых можно выбрать наиболее подходящий вариант под потребности заказчика. Вертикальные обрабатывающие центры MU разработаны для проведения высокоточной и эффективной пятиосевой обработки, обладают широкими возможностями для установки автоматизации.

Опыт говорит сам за себя

Лучшее доказательство эффективности современных технологий механообработки – успешный опыт их внедрения на предприятиях заказчиков. Представитель ФГУП «Приборостроительный завод» на примере детали типа «Винт» рассказал о том, как благодаря новым технологическим веяниям удалось оптимизировать выпуск необходимой продукции. Винт выполнен из прочной легированной стали с высокоточной резьбой. Технология его изготовления требует использования нескольких станков разного типа. В связи с возросшим объемом заказа на изготовление данного изделия и необходимостью сокращения машинного времени проведен анализ текущей технологии и пробное изготовление детали на многофункциональном токарно-фрезерном обрабатывающем центре. Технологи «Пумори-инжиниринг инвест» и ФГУП «Приборостроительный завод» совместно разработали новую технологию. В результате достигнуто сокращение машинного времени в 3,3 раза, уменьшение задействованного оборудования и рабочих, количества операций с 11 до 2, сокращено количество перемещений деталей от одного станка к другому и, соответственно, время «пролёживания» деталей между операциями.  

Почти сотня слушателей, участвовавших в конференции, сошлись во мнении: практическая польза встреч в таком формате и необходимость проведения подобных мероприятий очевидны.

 

Мнения участников конференции

Станислав Кордюков ЗАО «Технопарк», г. Заречный 

Я шел на конференцию с конкретной целью. И по ее итогам могу сказать, что эта цель достигнута. Здесь я нашел ответы на все свои вопросы. И это здорово! Большой плюс в том, что часть мероприятия проходила на производстве. У меня была возможность пообщаться с операторами, которыми работают в цехе и, что называется, получить нужные и сведения из первых уст.

Максим Харисов, ФГУП «Приборостроительный завод», г. Трехгорный

Полезное и познавательное мероприятие. Я как программист узнал много нового, планирую использовать эти знания в своей работе. Единственное пожелание к организаторам – больше раздаточного материала и буклетов по всем темам докладов.

Денис Онучин, Корпорация ВСМПО-АВИСМА, Свердловская область

Доклады достаточно емкие и интересные. Много нового узнал как о работе «Пумори-инжиниринг инвест», так и «Делкам-Урал». К примеру, я раньше не сталкивался с оборудованием OKUMA. Но сейчас после такого объема полезной информации есть над чем задуматься. У нашего предприятия в планах приобретение токарно-фрезерных центров. Еще произвела впечатление демонстрация пятикоординатной обработки. Так что теперь станки OKUMA будем иметь в виду.

Иван Печенкин, ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, г. Ижевск

Выступали профессионалы своего дела. Поэтому сообщения получились содержательные и полезные. Отдельная благодарность за второй день конференции, на производства.  Доклады в режиме реальности намного интересней. На будущее – побольше подобной практики.

 

Новости:
22.05.2017

Положительная динамика и растущий интерес машиностроительных предприятий к продуктам и услугам свидетельствует об их высоком качестве, востребованности и экономической эффективности на производстве.

Металлорежущие станки и оборудование OKUMA

Металлообрабатывающее оборудование применяется для резки и обработки металла. Посредством металлорежущего оборудования производятся...

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с использованием cookie для сбора информации технического характера.

OK