www.pumori-invest.ru
www.okuma.eu


Главная » Новости

Вал гидромотора обработали по-новому

10.01.2014

Технологию обработки вала аксиально-поршневого гидромотора методом кругового фрезерования с использованием фасонных пластинок предложили специалисты «Пумори-инжиниринг инвест». Новая технология заменяет собой прежнюю, в которой применялись фасонные зенкера с последующей притиркой. Технология внедрена на ОАО «Шахтинский завод Гидропривод».  

Сложность обработки вала связана с его конструкцией, состоящей из восьми полусфер. При изготовлении данной детали должен соблюдаться ряд параметров: форма, глубина и расположение отверстий, точность размера диаметра с допуском 15 микрон. Чтобы деталь соответствовала необходимым критериям, технологи «Пумори-инжиниринг инвест» разработали специальную программу. Она позволяет корректировать радиус полусферы в процессе обработки. Технология реализована на фрезерном обрабатывающем центре MB-46VB OKUMA. Благодаря своим конструктивным особенностям, повышенной жесткости и прецизионной точности этот станок надежно работает как при черновом силовом, так и при чистовом высокоскоростном фрезеровании. MB-46VB оснащен оптическими линейками и опцией Super Nurbs от OKUMA, которая позволяет улучшить качество обрабатываемой поверхности и уменьшить машинное время.

В результате реализации данной технологии на ОАО «Шахтинский завод Гидропривод» сократилось время обработки вала и составило 16 минут, получена деталь, которая соответствует всем заявленным требованиям.

Новости:
22.05.2017

Положительная динамика и растущий интерес машиностроительных предприятий к продуктам и услугам свидетельствует об их высоком качестве, востребованности и экономической эффективности на производстве.

Металлорежущие станки и оборудование OKUMA

Металлообрабатывающее оборудование применяется для резки и обработки металла. Посредством металлорежущего оборудования производятся...

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с использованием cookie для сбора информации технического характера.

OK