Первый японско-российский станок «прописался» на Урале
www.pumori-invest.ru
www.okuma.eu


Главная » Новости

Первый японско-российский станок «прописался» на Урале

25.12.2013

genos lТокарный обрабатывающий центр Genos L-300 E-M, собранный в России под маркой «Окума-Пумори», приобрело предприятие по изготовлению изделий из композиционных материалов для электротехнической и других отраслей промышленности «ЛАБАРА-РУС» (Екатеринбург).

Это первый станок, который собран по технологии отверточной сборки на базе Инженерно-технического центра «Пумори-инжиниринг инвест» в рамках крупного проекта по созданию станкостроительного производства  в  Свердловской области.

Основные преимущества этого оборудования – универсальность, многозадачность, высокая точность обработки, простота эксплуатации, отсутствие необходимости в дополнительных затратах на переоснащение станка. Обработка необходимой заготовки на Genos L-300 E-M осуществляется за один установ.

По словам Елены Сапегиной, генерального директора ООО «ЛАБАРА РУС», выбор в пользу этого станка сделан неслучайно. «Мы искали оборудование, которое устроит и по качеству обработки, и по цене. Обрабатывающий центр Genos L-300 E-M сочетает в себе два этих важных для нас параметра. Станок спроектирован и произведен известной станкостроительной корпорацией OKUMA. И это не просто известное имя на рынке, а гарантия надежности. Место сборки для нас непринципиально. Наоборот, благодаря тому, что станок собран в России, нам он обошелся на 30% дешевле. Для небольшого предприятия, как наше, это существенная экономия», – сообщила Елена Сапегина.

Напомним, производство металлорежущих обрабатывающих центров Genos под торговой маркой «Окума – Пумори» началось летом текущего года. Первый японско-российский станок торжественно запущен в июле на Международной промышленной выставке «Иннопром-2013» Председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером. На сегодняшний день этот токарный обрабатывающий центр пользуется интересом у многих российских предприятий. С несколькими компаниями уже подписаны  контракты на поставку станков.

Новости:
22.05.2017

Положительная динамика и растущий интерес машиностроительных предприятий к продуктам и услугам свидетельствует об их высоком качестве, востребованности и экономической эффективности на производстве.

Металлорежущие станки и оборудование OKUMA

Металлообрабатывающее оборудование применяется для резки и обработки металла. Посредством металлорежущего оборудования производятся...

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с использованием cookie для сбора информации технического характера.

OK