На новом заводе OKUMA нажали кнопку «пуск»
www.pumori-invest.ru
www.okuma.eu


Главная » Новости

На новом заводе OKUMA нажали кнопку «пуск»

22.11.2013

Головное предприятие крупнейшей станкостроительной корпорации OKUMA торжественно запущено в работу после масштабной реконструкции. Теперь завод в префектуре Аичи (город Огучи) представляет собой полностью интегрированную систему производства, которая включает все этапы – от обработки комплектующих до сборки станков.

До начала реконструкции производственная площадка Огучи состояла из четырех корпусов. В ходе строительных работ они снесены. На их месте возведен и запущен первый новый корпус, где сосредоточено производство токарных и мультифункциональных обрабатывающих центров. Строительство других цехов продолжается.

Главная особенность реконструированного корпуса в том, что он полностью оснащен современными системами автоматизации, а именно FMS-системами Fastems. Они позволяют сократить время на подготовку производства и изготовление одной единицы продукции, а также исключить влияние человеческого фактора. Производство на площадке ведется круглосуточно. Как отмечает руководство корпорации, по результатам модернизации основного производства объем выпускаемой продукции в этом сегменте оборудования увеличится с 95 до 120 станков в месяц, объем продаж – в 1,5 раза.

Запуск нового корпуса собрал в Японии всех дилеров OKUMA (по всему миру их насчитывается более 60) и крупнейших заказчиков из разных стран. Все участники торжественной церемонии смогли сами увидеть и оценить уровень технического оснащения завода Огучи. Основное внимание представители корпорации уделили возможностям усовершенствованной стойки ЧПУ OSP Р-300, а также новым автоматизированным производственным мощностям. При изготовлении токарных и многофункциональных обрабатывающих центров корпорация использует собственное оборудование. Среди них:

 –    крупногабаритные станки серии MA-HII, позволяющие максимально автоматизировать производство и значительно снизить влияние человеческого фактора при серийном производстве деталей;

 –    станки MB-H с многопалетной системой для повышения производительности; 

 –    портальные обрабатывающие центры с высокой жесткостью и точностью, идеально    выполняющие как черновую, так и финишную обработку. 

По словам президента корпорации Йошимару Ханаки, реконструкция завода Огучи продолжится и дальше.

Новости:
22.05.2017

Положительная динамика и растущий интерес машиностроительных предприятий к продуктам и услугам свидетельствует об их высоком качестве, востребованности и экономической эффективности на производстве.

Металлорежущие станки и оборудование OKUMA

Металлообрабатывающее оборудование применяется для резки и обработки металла. Посредством металлорежущего оборудования производятся...

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с использованием cookie для сбора информации технического характера.

OK