OKUMA получила награду за точность пятиосевой обработки
www.pumori-invest.ru
www.okuma.eu


Главная » Новости

OKUMA получила награду за точность пятиосевой обработки

29.10.2013

mm_award_2013_okuma.jpgИнтеллектуальная технология «Система автоматической настройки по пяти осям» корпорации OKUMA отмечена наградой MM Award 2013, учрежденной авторитетным немецким отраслевым интернет-изданием Maschinen Markt.  

По словам специалистов компании OKUMA, создание этой технологии вызвано необходимостью повысить точность обработки на пятикоординатных станках  и ликвидировать так называемые геометрические ошибки. К ним относятся смещение центрального положения оси вращения, наклон оси вращения по отношению к ортогональным осям, температурная деформация и т.д. Устранение таких ошибок требует времени и усилий. Более того, диагностика ошибок осуществляется вручную, что сказывается на точности обработки пятикоординатного станка.

Технология, разработанная японцами, позволяет обнаружить в автоматическом режиме 11 типов ошибок, в то время как вручную оператор может выявить только четыре. Системе потребуется всего пять – десять минут на выявление и устранение ошибок, работа в ручном режиме займет 30 – 60 минут.

Принцип действия интеллектуальной разработки основан на использовании калибровочной сферы и контактного измерительного датчика погрешности взаимного позиционирования по пяти координатам. С их помощью производится расчет коррекции и внесение изменений в параметры работы станка. Калибровочная сфера произвольно устанавливается на стол, по программе производятся измерения при различных угловых положениях стола. Затем вычисляются погрешности и задаются параметры для корректировки. Операция диагностики на этом завершается.

Преимущества использования этой технологии очевидны для заказчика. Во-первых, значительно снижается процент выпуска бракованных изделий за счет минимизации ошибок и увеличения производительности станка. Во-вторых, уровень точности при пятиосевой обработке сложных деталей увеличивается в четыре раза – с 12 до 3 микрон. В-третьих, для диагностики не нужен специалист по программному обеспечению. Её может легко выполнить оператор станка в любой момент, без длительной остановки оборудования. В-четвертых, не требуются дополнительные измерительные приборы и инструменты.

Новости:
22.05.2017

Положительная динамика и растущий интерес машиностроительных предприятий к продуктам и услугам свидетельствует об их высоком качестве, востребованности и экономической эффективности на производстве.

Металлорежущие станки и оборудование OKUMA

Металлообрабатывающее оборудование применяется для резки и обработки металла. Посредством металлорежущего оборудования производятся...

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с использованием cookie для сбора информации технического характера.

OK