Пяти осям повысили точность
www.pumori-invest.ru
www.okuma.eu


Главная » Новости

Пяти осям повысили точность

14.11.2012

            Пятикоординатные станки могут обеспечить высокоточную обработку. Новая разработка корпорации OKUMA в области инструментов для диагностики дает возможность производить автоматическую настройку по пяти осям.

            Известно, что в отличие от обработки по трем осям, при пятикоординатной обработке сложно достичь высокой точности. Одна из причин этого – наличие поворотных осей, которые вносят дополнительные погрешности. Их основной источник - так называемые «геометрические ошибки», относящиеся к взаимному позиционированию осей.

            Суть новшества от OKUMA заключается в автоматической диагностике с использованием калибровочной сферы и контактного измерительного датчика погрешности взаимного позиционирования по пяти координатам. Затем производится расчет  коррекции и внесение изменений в станочные параметры. Калибровочная сфера произвольно устанавливается на стол станка, по программе производятся измерения при различных угловых положениях стола. Затем вычисляются погрешности и задаются параметры для корректировки. Операция диагностики на этом завершается.

            Раньше диагностика проводилась в ручном режиме, требовала высокой квалификации оператора и занимала много времени. С помощью новой системы время составляет от 5 до 10 минут (в зависимости от количества геометрических параметров) и проводится специалистом средней квалификации. Диагностика возможна при установленной детали.

 

 

          

            Справка о компании

Корпорация OKUMA является одним из пяти крупнейших мировых производителей металлорежущего оборудования. Базируется в г. Нагоя (Япония). Производит свыше 200 моделей и модификаций высокоточного  и высокопроизводительного оборудования - фрезерных, токарных и шлифовальных станков с системой ЧПУ.  В производстве станков портального типа компания занимает первое место в мире – и по качеству оборудования, и по объемам производства. Главный принцип OKUMA– single source supply: все компоненты продукции (механические, электрические, относящиеся к системе ЧПУ или программному обеспечению) изучаются, модернизируются, изготавливаются и поставляются конечному потребителю как единое целое.

Новости:
22.05.2017

Положительная динамика и растущий интерес машиностроительных предприятий к продуктам и услугам свидетельствует об их высоком качестве, востребованности и экономической эффективности на производстве.

Металлорежущие станки и оборудование OKUMA

Металлообрабатывающее оборудование применяется для резки и обработки металла. Посредством металлорежущего оборудования производятся...

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с использованием cookie для сбора информации технического характера.

OK