Японские производители повысили «уровень интеллекта» станков
www.pumori-invest.ru
www.okuma.eu


Главная » Новости

Японские производители повысили «уровень интеллекта» станков

10.10.2011

Металлообрабатывающее оборудование стало еще умнее. Станкостроительная корпорация OKUMA внедрила очередную интеллектуальную технологию, которая позволяет повысить производительность и энергоэффективность и значительно сэкономить время на обработку детали.

Суть нового программного обеспечения PC-DMIS NC-Gage заключается в возможности производить контрольно-измерительные работы производимой заготовки непосредственно во время обработки и осуществлять ее прямую калибровку. Стойка OSP-P200, разработанная японским производителем, на сегодняшний день единственное в мире ЧПУ, полностью интегрированное с данным ПО и позволяющее напрямую запускать его на контроллере. Все остальные ЧПУ требуют отдельного ПК.

Впервые новая технология представлена на выставке EMO Hannover и продемонстрирована на станках MU-500VAL и MB-8000H. Сейчас ПО PC-DMIS NC-Gage доступно и для российских предприятий, производственные мощности которых оснащены фрезерными ОЦ OKUMA.

Сегодня ведущие станкостроители мира всё больше внимания уделяют «интеллекту» станков и постоянно разрабатывают новые технологии. В списке корпорации OKUMA несколько таких ноу-хау. Так, например, производитель внедрил систему предупреждения столкновений движущихся частей станка Anti-collision, которая делает безопасной работу на высоких скоростях и значительно сокращает время обработки, а также систему обеспечения компенсации температурной деформации станка для высокоточной обработки. Она позволяет сохранять точностные характеристики даже при работе оборудования без предварительного прогрева и в цехах без специальной системы кондиционирования воздуха. Также среди последних умных разработок OKUMA – опция Мachining Navi, которая позволяет определять оптимальные условия резания для высокоэффективной обработки.

Новости:
22.05.2017

Положительная динамика и растущий интерес машиностроительных предприятий к продуктам и услугам свидетельствует об их высоком качестве, востребованности и экономической эффективности на производстве.

Металлорежущие станки и оборудование OKUMA

Металлообрабатывающее оборудование применяется для резки и обработки металла. Посредством металлорежущего оборудования производятся...

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с использованием cookie для сбора информации технического характера.

OK