В Екатеринбурге планируется построить инструментальный и станкостроительный заводы
www.pumori-invest.ru
www.okuma.eu


Главная » Новости

В Екатеринбурге планируется построить инструментальный и станкостроительный заводы

16.05.2011

     В Екатеринбурге планируется строительство инструментального и станкостроительного заводов. Перспективы реализации этих проектов с представителями Уральской машиностроительной корпорации «Пумори-СИЗ» обсудили первые лица японской корпорации OKUMА, которые посетили столицу Урала с официальным визитом.

     Предположительно, заводы будут возводиться на территории первого на Урале технопарка «Аверон», где разрабатывают образцы медицинского и промышленного оборудования. Этот технопарк обладает собственным материально-техническим комплексом.

      Для строительства инструментального завода в Екатеринбурге сложились все предпосылки. Во-первых, государство сейчас активно поддерживает создание собственных промышленных производств на территории России. Во-вторых, УМК «Пумори-СИЗ» уже несколько лет занимается производством инструмента на основе собственных конструкторских разработок. За это время наработан серьезный опыт в данной области. В-третьих, сейчас корпорация ведет переговоры со своим партнером - Кировградским заводом твердых сплавов о поставке материалов для производства универсального металлорежущего инструмента. ОАО КЗТС является единственным в России предприятием, которое изготавливает различные марки твердых сплавов и прогрессивные формы твердосплавных изделий. Такой партнерский альянс даст возможность наладить производство высококачественного российского инструмента и составить достойную конкуренцию иностранным производителям.

     Что касается станкостроительного завода, решение об организации производства на Урале корпорация OKUMА примет в ближайшее время. Как отметил г-н Драйер, президент OKUMА Europe GmbH, сейчас необходимо обсудить проект с областным правительством и получить поддержку властей. Затем будут решаться конкретные вопросы строительства – объемы финансирования и сроки строительных работ. Выбор в пользу площадки в Екатеринбурге сделан неслучайно. «Пумори-инжиниринг инвест» (Екатеринбург) уже 12 лет является эксклюзивным дистрибьютором в РФ ведущего мирового производителя металлообрабатывающего оборудования OKUMA

     Также в рамках визита представители делегации посетили учебно-демонстрационный центр высоких технологий  машиностроения  «РГППУ – Пумори», который был открыт при поддержке компании OKUMА и оснащен современным металлообрабатывающим оборудованием. В РГППУ гостям продемонстрировали возможности УДЦ, а также учебный класс с самым современным учебным оборудованием и программным обеспечением.

Новости:
22.05.2017

Положительная динамика и растущий интерес машиностроительных предприятий к продуктам и услугам свидетельствует об их высоком качестве, востребованности и экономической эффективности на производстве.

Металлорежущие станки и оборудование OKUMA

Металлообрабатывающее оборудование применяется для резки и обработки металла. Посредством металлорежущего оборудования производятся...

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с использованием cookie для сбора информации технического характера.

OK