Технология «под ключ»
Промышленники понимают необходимость внедрения новых технологий на производстве и готовы к изменениям. Владимир Ревзин, генеральный директор «Пумори-инжиниринг инвест», уверен, что инновации нужно внедрять комплексно.
Участвует ли «Пумори-инжиниринг инвест» в областных целевых программах поддержки инноваций или новых технологических разработок?
Так или иначе, мы задействованы во всех федеральных программах развития отраслей машиностроения. Один из самых крупных проектов – строительство инструментального завода в Екатеринбурге. Сейчас ведутся переговоры с Кировградским заводом твердых сплавов о поставке материалов для производства универсального металлорежущего инструмента. С 2007 года мы участвуем в федеральной программе, цель которой - комплексное решение проблемы дефицита кадров для отраслей машиностроения в регионах России. В рамках этой программы уже созданы учебно-демонстрационные центры в вузах Перми, Екатеринбурга и Омска.
Наши заказчики – это представители судостроения, автомобиле-, авиа-, энергомашиностроения... Не смотря на специфику каждой области, мы разрабатываем решения, которые позволяют промышленным предприятиям развиваться в инновационном русле. Можно даже сказать, что у нас есть ключи, с помощью которых мы открываем нашим заказчикам двери к новым, современным технологиям. У партнеров «Пумори-инжиниринг инвест» есть возможность получить комплекс услуг.
Можете ли Вы сравнить эффективность действующих в разных регионах систем по поддержке инноваций и внедрению новых техпроцессов?
Компания «Пумори-инжиниринг инвест» работает практически на всей территории России. Поэтому я могу сравнить действенность инновационной политики в разных регионах. Скажу, что есть заметные подвижки и результаты в Южном, Северо-Западном и Центральных округах.
Расскажите о трудностях внедрения на производстве новых технологий.
Трудности начинаются уже на государственном уровне. В этом году вышло постановление Правительства РФ об ограничении ввоза в страну металлообрабатывающего оборудования зарубежных производителей, аналоги которого производятся в России. Вроде бы сделано это с благой целью – возрождать отечественное станкостроение. Но с другой стороны, появляется новое звено – структуры, которые будут оценивать – есть ли эти аналоги в стране или нет. Это, своего рода, очередная «кормушка» для бюрократов и коррупционеров. Более того, дополнительные проверки будут затягивать процесс поставки оборудования клиенту.
Но радует то, что, не смотря на все сложности, предприятия понимают необходимость инноваций на производстве, они готовы к ним. Многие руководители перестали опасаться новшеств и готовы вкладывать средства в современные технологии. И задача «Пумори инжиниринг инвест» здесь – помогать разрабатывать и внедрять эти технологии.
Новости:
Положительная динамика и растущий интерес машиностроительных предприятий к продуктам и услугам свидетельствует об их высоком качестве, востребованности и экономической эффективности на производстве.
Металлорежущие станки и оборудование OKUMA
Металлообрабатывающее оборудование применяется для резки и обработки металла. Посредством металлорежущего оборудования производятся...