Крупномасштабное производство, или какая польза от портального станка компания OKUMA (ОКУМА)
www.pumori-invest.ru
www.okuma.eu


Главная » Статьи » Крупномасштабное производство, или какая польза от портального станка

Крупномасштабное производство, или какая польза от портального станка

Обработка крупногабаритных заготовок требует соответствующего производственного оснащения, такого как станки портального типа.

И дело даже не в размерах самих портальных обрабатывающих центров. Важно другое – детали каких габаритов и какой сложности можно обработать на этих станках. Портальные центры задействованы в таких ключевых областях российской промышленности, как энергетическое машиностроение, автомобилестроение, аэрокосмос, тяжелое и железнодорожное машиностроение, оборонная промышленность, судостроение. Трудно представить эти отрасли без портальных обрабатывающих центров. Скорее всего, без них не было бы промышленности вообще. Это оборудование также широко используется в производстве штампов и пресс-форм, т.е. там, где необходима точная обработка. Полный технологический процесс на одном портальном обрабатывающем центре с ЧПУ заменяет работу нескольких станков другого типа, значительно снижая потери времени между процессами. Только порталы способны выполнять наиболее сложные производственные задачи недоступные другому классу оборудования.

Несмотря на то, что специалистам о портальных обрабатывающих центрах известно немало, мы расскажем о двух крупнейших мировых производителях этого оборудования – японской корпорации OKUMA и американской компании Ingersoll.

Порталы OKUMA: впереди планеты всей   

В производстве станков портального типа корпорация оставила всех далеко позади. OKUMA занимает первое место в мире – и по качеству оборудования, и  по объемам производства портальных обрабатывающих центров. Всего в мире установлено более 7000 портальных станков этого производителя. На сегодняшний день в России такие обрабатывающие центры уже успешно функционируют на предприятиях Тулы, Ижевска, Тольятти, Москвы и Санкт-Петербурга. Они зарекомендовали себя как сверхнадежные с высокой жесткостью, производительностью и точностью. Портальные центры идеально подходят для различных видов обработки - от чернового торцевого фрезерования и сверления до финишной обработки формообразующих поверхностей пресс-форм и штампов. Сегодня японская корпорация может предложить большой выбор обрабатывающих центров портального типа с учетом конкретных пожеланий заказчика.

Технические характеристики      расстояние               размеры стола, мм         перемещение по

                                                     между колоннами, мм                                               осям X-Y-Z, мм

 

Трех- и пятиосевые  портальные   1650-3550        1200*1800-3000*10000        от 4000*2000*450

обрабатывающие центры                                                                                        до 10000*3700*1000

 

Ingersoll: для особо крупных деталей    

Семейство вертикально-фрезерных портальных станков с ЧПУ американской компании Ingersoll основано на опыте нескольких поколений станков данного типа, производимых в компании с 1887 года и успешно эксплуатируемых по всему миру. Портальные вертикально-фрезерные станки Ingersoll имеют различные габариты, опции автоматического управления, функцию автоматической обработки, взаимозаменяемые шпиндельные головки, смену инструмента, пакеты программного обеспечения для контроля и управления. Возможности станка с применением двухосевой шпиндельной головки позволяют выполнять все основные виды резания детали из различных материалов с пяти сторон за один установ. Кроме того, применяются другие сменные шпиндельные узлы для повышения функциональности. Разнообразие комплектаций систем смены инструмента и загрузки-разгрузки деталей повышают коэффициент использования станка и уменьшают время простоя. Портальные станки Ingersoll представлены сериями CiberMill и MasterMill, обеспечивающими высокий уровень производительности.

Портальные центры Ingersoll незаменимы в производстве таких крупногабаритных деталей, как блок-цилиндры дизельных двигателей для тепловозов, корпусы ядерного реактора, корабельные гребные валы и винты, фюзеляжи самолета и т.д.

 

Технические         перемещение по осям     частота вращения     maxмощность, кВт   maxкрутящий

характеристики            Х-Y-Z, мм                 шпинделя, об/мин                                            момент, Нм

 

Фрезерный станок      6000*4000-11000*              до 32000                       106                              878

CiberMill                         1500-2000-2500

 

Фрезерный станок      6000*4000-11000*             до 32000                       150                             10000

MasterMill                      1500-2000-2500

Новости:
22.05.2017

Положительная динамика и растущий интерес машиностроительных предприятий к продуктам и услугам свидетельствует об их высоком качестве, востребованности и экономической эффективности на производстве.

Металлорежущие станки и оборудование OKUMA

Металлообрабатывающее оборудование применяется для резки и обработки металла. Посредством металлорежущего оборудования производятся...

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с использованием cookie для сбора информации технического характера.

OK