Премьера от OKUMA: высокопродуктивная комплексная обработка на MULTUS U компания OKUMA (ОКУМА)
www.pumori-invest.ru
www.okuma.eu


Главная » Статьи » Премьера от OKUMA: высокопродуктивная комплексная обработка на MULTUS U

Премьера от OKUMA: высокопродуктивная комплексная обработка на MULTUS U

апрель 2014

Еще буквально в прошлом году японская корпорация OKUMA представляла на крупнейших мировых выставках свою новинку – многофункциональный обрабатывающий центр серии MULTUS U. А по итогам 2013 года он уже вошел в десятку лучших новых продуктов Японии. В рамках ежегодной одноименной премии выбираются товары, которые были разработаны и введены в эксплуатацию в течение года, а также внесли вклад в развитие производства и усиление конкурентоспособности Японии на международном рынке.

Чем же MULTUS U заслужил такое признание?

Обрабатывающие центры этой серии предназначены для комплексной обработки заготовок длиной от 1000 до 1500 мм (MULTUS U3000) и от 1500 до 2000 мм (MULTUS MULTUS_U3000_close_1.jpgU4000). Оборудование сочетает в себе высокую жесткость, точность и функциональность. Имеет широкий рабочий диапазон (в 1,3 раза больше, чем у станков прежней серии). Максимальный ход по оси Y при продольном перемещении и в пределах диаметра составляет 250/300 мм, по оси Х от центра – до 125 мм. Внутренний диаметр мотор-шпинделя на MULTUS U3000 составляет 80 мм (опционально 91 мм), у MULTUS U4000 – 91 мм. В комбинации с абсолютной системой измерения перемещений сервоприводы OKUMA обеспечивают ускоренный проход на скорости 50 м/мин по оси Х и Z, а также 40 м/мин по оси Y. Инструментальный шпиндель с зажимным приспособлением HSK-A63 (опционально Capto C6) обеспечивает мощность 22 кВт [30 кВт], количество оборотов в минуту достигает 12000. Инструментальный магазин на 40 позиций эргономичен и удобен для обслуживания благодаря доступу с фронтальной стороны. В качестве опции может поставляться магазин на 80 инструментов. Обрабатывающие центры имеют свободный доступ к рабочей зоне, что облегчает их эксплуатацию и обслуживание. 

По своим эксплуатационным характеристикам MULTUS U может соперничать с обрабатывающими центрами по количеству съема металла за единицу времени при фрезерной обработке 602 см3/мин, при токарной – 5,0 мм2 (S45C, что в 1,7 раза больше предыдущих моделей). Этого удалось достичь благодаря очень жесткой конструкции машины. Использование системы термостабильности позволяет удерживать изменения размеров в пределах 10 μм при перепадах температуры помещения до 8°C, что обеспечивает стабильную точность обработки в течение длительного времени.

MULTUS U оснащены новой стойкой ЧПУ OSP-P300. Сегодня ведущие станкостроители мира всё больше внимания уделяют «интеллекту» станков и постоянно разрабатывают новые технологии. И очередная новая серия оборудования сочетает в себе как свежие, так и прежние разработки. Система предупреждения столкновений движущихся частей станка Collision Avoidance System делает безопасной работу на высоких скоростях и значительно сокращает время обработки. Интеллектуальная опция OKUMA – Мachining Navi  определяет оптимальные условия резания для высокоэффективной обработки. Концепция термостабильности (Thermo-Friendly Concept) позволяет станкам в автоматическом режиме компенсировать изменения температуры путем внесения коррекций в программу обработки. Также это дает возможность сохранять точностные характеристики даже при работе оборудования без предварительного прогрева и в цехах без специальной системы кондиционирования воздуха.

MULTUS U можно заказать в одной из 17 комплектаций (с нижней револьверной головкой, с задней бабкой, с противошпинделем). Для производства пресс-форм и одновременной обработки по пяти осям центры MULTUS U оснащаются такими опциями, как непрерывное управление осью В, высокоточная ось С, функция Super NURBS с возможностью выравнивания и панорамирования по центру заготовки с коррекцией на длину заготовки.

Увидеть в России новую модель многофункционального обрабатывающего центра MULTUS U можно будет уже совсем скоро. Оборудование представят на стенде «Пумори-инжиниринг инвест» в рамках международной выставки «Металлообработка-2014» в Москве, которая пройдет с 16 по 20 июня.

Новости:
22.05.2017

Положительная динамика и растущий интерес машиностроительных предприятий к продуктам и услугам свидетельствует об их высоком качестве, востребованности и экономической эффективности на производстве.

Металлорежущие станки и оборудование OKUMA

Металлообрабатывающее оборудование применяется для резки и обработки металла. Посредством металлорежущего оборудования производятся...

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с использованием cookie для сбора информации технического характера.

OK