Владимир Ревзин: мы работаем только с признанными мировыми лидерами в сфере станкостроения компания OKUMA (ОКУМА)
www.pumori-invest.ru
www.okuma.eu


Главная » Статьи » Владимир Ревзин: мы работаем только с признанными мировыми лидерами в сфере станкостроения

Владимир Ревзин: мы работаем только с признанными мировыми лидерами в сфере станкостроения

По словам Владимира Ревзина, генерального директора «Пумори-инжиниринг инвест», основного партнера предприятий в комплексном решении вопросов техперевооружения, поставку высококачественного металлообрабатывающего оборудования могут обеспечить только надежные компании. Поэтому компания уже на протяжении нескольких лет сотрудничает с проверенными партнерами.

 

Владимир Борисович, среди партнеров «Пумори-инжиниринг инвест» крупнейшие страны-производители металлообрабатывающего оборудования. В продуктовой линейке компании станки из Японии, Германии, Италии, Франции …

Действительно, география наших поставщиков обширная. У нас представлена продукция 11 производителей из шести стран мира. Правда, есть компании-конкуренты, у которых более широкий ассортиментный ряд стран-производителей. Но «Пумори-инжиниринг инвест» не гонится за количеством иностранных металлообрабатывающих брендов. Для нас главное не количество, а качество.

 

В чем это выражается?

Первым производителем, чьи технологии мы стали внедрять, была японская компания OKUMA. С 1998 года «Пумори-инжиниринг инвест» является эксклюзивным представителем этой марки на территории России. С самого начала нашего сотрудничества корпорацией OKUMA была задана очень высокая планка относительно качества поставляемых станков. Марку инновационного высокоточного японского оборудования производитель держит уже более ста лет. OKUMA стала своеобразным локомотивом, эталоном качественного металлообрабатывающего оборудования. Теперь, когда ведем переговоры с новыми поставщиками, планирующими выйти на российский рынок, мы ориентируемся на высокий качественный уровень нашего японского партнера. Мы не можем допустить появления в нашей линейке, например, китайских станков. Мы не можем себе позволить, чтобы металлообрабатывающее оборудование, дополняющее линейку основных технологий OKUMA, уступало в качестве японскому. «Пумори-инжиниринг инвест» работает только с признанными мировыми лидерами по производству металлообрабатывающего оборудования.

 

Что это за компании?

Мы представляем на рынке оборудование таких производителей, как Stama (Германия), Hawema (Германия), Manurhin (Франция), Okamoto (Япония). Эти марки входят в рейтинг крупнейших станкостроительных компаний мира. К примеру, оборудование Hawemaни в чем не уступает производителю станков Walter, а по каким-то показателям даже превосходит их. Hawema отличается более высокой производительностью, требуется меньшее время для обработки деталей. В производстве этих станков используются швейцарские технологии, что обеспечивает очень высокую точность. Стандартная комплектация включает более широкий пакет опций, чем у конкурентов. На станках французской компании Manurhinпо сравнению с универсальным оборудованием других фирм производительность повышается в пять-шесть раз. Японские станки Okamoto, крупнейшего в мире производителя шлифовального оборудования, закрывают любые потребности российского потребителя. Более того, они отличаются простотой в управлении и большим выбором модификаций. 

 

Чем объясняется тот факт, что «Пумори-инжиниринг инвест» продает в России металлообрабатывающее оборудование сразу нескольких мировых производителей? С чем это связано – с растущими потребностями рынка, активной экспансией иностранных компаний?

На протяжении десяти лет мы предлагали на российском рынке только технологии OKUMA. Но когда мы общались со своими клиентами, поняли, что это оборудование в силу самых разных причин не может закрыть все потребности предприятий. Нынешнее время диктует необходимость активного технического переоснащения производств, в том числе высококлассными металлообрабатывающими станками. Поэтому расширение географии партнеров стало естественной реакцией на требования заказчиков. Именно в это время, в конце 2000-х годов, компания стала партнером таких известных мировых производителей оборудования, как Manurhin и Stama. В начала 2008 года был подписан контракт об эксклюзивном дистрибьюторстве между «Пумори-инжиниринг инвест» и французским производителем автоматов продольного точения – фирмой Manurhin. Чуть раньше мы начали работать с немецкой компанией Stama.

 

Какие станки лучше – японские, немецкие или французские?

Говорить о том, что какой-то из них лучше, некорректно. Оборудование должно быть эффективным и максимально способствовать решению производственных задач. Поэтому нельзя сказать, что станок, произведенный в Германии, в чем-то превосходит свой японский аналог.

У каждого производителя есть свои преимущества. Я заметил, что на оборудовании той или иной страны отражаются ее национальные черты. Например, японцы очень трудолюбивые - они отдаются работе самозабвенно, с наслаждением. Приверженность традициям, склонность доводить до совершенства все мельчайшие процессы проявляются во всем, чем они занимаются. К тому же, все мы знаем, что Японию по праву называют одним из самых технологически продвинутых государств мира. Эта страна создала массу интеллектуальных технологий, достигла небывалых технических высот во многих отраслях экономики. Все эти лучшие национальные черты японцев воплотились в металлообрабатывающем оборудовании марки OKUMA.

В Германии не приемлема поверхностность в делах, немцам важно, чтобы любая мелочь была сделана как следует. Любой производимый ими товар они сначала испытывают на своих предприятиях и только потом поставляют в другие страны. Это касается и металлообрабатывающего оборудования. Станки Stama, которые появились на российском рынке всего несколько лет назад, уже долгое время успешно эксплуатируют такие гиганты немецкой экономики, как Volkswagen, BMW, Bosch. Теперь и российские предприятия могут оценить все преимущества этого оборудования благодаря сотрудничеству «Пумори-инжиниринг инвест» и  компании Stama.

Французов отличает разумность, расчетливость, способность к аналитическому мышлению и рационализму. В оборудовании Manurhin, которое они производят, соединяются традиционные технические знания с современными достижениями, которые позволяют французам производить станки с высокой производительностью.

 

Чем отличается металлообрабатывающее оборудование производителей разных стран?

Во-первых, некоторые отличия, как только что мы выяснили, определяют национальные особенности. Во-вторых, различия в технических характеристиках. Наполнение каждого станка «заточено» под определенные цели предприятия. Поэтому перед тем, как выбирать станок, нужно четко понимать – для чего он, какие функции на нем планируется выполнять. В-третьих, у каждого производителя есть оборудование, разработанное специально для конкретной отрасли, например, для судостроения, медицинской промышленности, арматуростроения и т.д. Производители предлагают технологические решения, которые способствуют максимально эффективному достижению результата. Станок, успешно функционирующий на автомобилестроительном заводе, может быть совершенно бесполезен на авиапредприятии.

 

Как Вы считаете, чем обусловлен выбор зарубежных производителей в пользу сотрудничества с «Пумори-инжиниринг инвест»?

Когда компания-производитель выходит на новый региональный рынок, она уделяет особое внимание качеству и доступности сервисного и инжинирингового обеспечения работы своих станков. «Пумори-инжиниринг инвест» зарекомендовала себя не только как надежный партнер, известный поставщик на российский рынок высококлассного металлорежущего оборудования, но и как предприятие, своевременно предоставляющее весь комплекс сервисного сопровождения и инжиниринговых услуг для поставляемой продукции.

Новости:
22.05.2017

Положительная динамика и растущий интерес машиностроительных предприятий к продуктам и услугам свидетельствует об их высоком качестве, востребованности и экономической эффективности на производстве.

Металлорежущие станки и оборудование OKUMA

Металлообрабатывающее оборудование применяется для резки и обработки металла. Посредством металлорежущего оборудования производятся...

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с использованием cookie для сбора информации технического характера.

OK