Комплексные решения как основа эффективного техперевооружения компания OKUMA (ОКУМА)
www.pumori-invest.ru
www.okuma.eu


Главная » Статьи » Комплексные решения как основа эффективного техперевооружения

Комплексные решения как основа эффективного техперевооружения

Сегодня активно обсуждаются те или иные аспекты технического перевооружения предприятий. Все чаще говорят о всестороннем  подходе в изучении и решении проблем заказчика, который обеспечивает наиболее эффективное использование инвестиционных ресурсов и максимально сокращает сроки окупаемости проектов. И ряд  компаний - поставщиков уже берут его на вооружение.

Комплексный подход включает в себя услуги по техническому аудиту и инжинирингу, поставку оборудования и инструмента, пусконаладку, внедрение разработанных технологий у заказчика, сервисное обслуживание, обучение специалистов.По словам Владимира Ревзина, генерального директора компании «Пумори-инжиниринг инвест», «комплексный подход – это наше кредо, наш конек, который включает в себя поставки станков, технологий, инструмента, оснастки. Мы готовы обучать специалистов, обеспечить сервис, послегарантийное обслуживание, сопровождать купленный продукт долгие годы до замены его на более новые модели».

Программа переоснащения производственных фондов должна осуществляться в строго определенном порядке. Только тогда она даст нужный эффект. Реализация необходимого плана действий происходит следующим образом. Во-первых, производится оценка всех возможностей предприятия, выявляются необходимые изменения, прорабатываются технологические цепочки, акцентируются первоочередные и формулируются перспективные задачи, рассчитывается предполагаемый экономический эффект. Во-вторых, на основании полученных данных разрабатывается и реализуется инжиниринговое решение технического переоснащения предприятия, включающее все этапы в комплексе и предполагающее их техническое сопровождение. «Мы убеждены, выбор оборудования должен быть основан на всестороннем технико-экономическом анализе имеющихся возможностей производства, с учетом целей, в том числе и долгосрочных, достижение которых планируется предприятием»,  - сообщает Владимир Ревзин.

Многие предприятия уже ведут работы по техническому перевооружению. Теперь необходимо сформировать инфраструктуру, включающую разветвленную сеть обучающих центров, складов запчастей, сервисных служб и т.д. Это поможет планомерно решать задачи освоения эффективных современных технологий.  Благодаря консолидации пакета услуг в «одних руках» предприятие-заказчик сможет сэкономить время и деньги, оптимизировать производственный технологический процесс и повысить качество выпускаемой продукции.

 Многолетний опыт работы «Пумори-инжиниринг инвест» с предприятиями из различных отраслей промышленности свидетельствует о том, что технические решения, предлагаемые компанией, актуальны, эффективны и востребованы временем. Например, ОАО «Уралтурбо» переживало трудные времена на пути становления и развития предприятия. Но сегодня завод может гордиться своими успехами: освоено производство широкой номенклатуры изделий, закуплено современное оборудование, в поддержку производства построен современный инженерный центр. Опыт подобного сотрудничества доказывает,  что наиболее эффективный путь проведения качественного перевооружения – партнерство с компанией, предоставляющей весь комплекс связанных с покупкой оборудования услуг. Очень важно найти общую платформу для долгосрочного сотрудничества, в полной мере выполнять взятые на себя обязательства, делиться знаниями, опытом и помогать своим коллегам и в области разработки современных технологий, и в вопросах подбора современного оборудования, и при подготовке персонала.

«Мы активно изучаем мировой опыт, работаем с иностранными поставщиками, благодаря чему внедряем современные технологии на российских предприятиях. Многие новшества разрабатываем совместно с технологами клиентов. Так называемое «партнерство мозгов» позволяет решать непростые конструкторско-технические задачи. Безусловно, это требует немалых ресурсов – временных, финансовых, интеллектуальных. Но оглядываясь на мировой опыт, опыт промышленных сверхдержав, понимаем, что движемся в правильном направлении», - отметил Владимир Ревзин.

Новости:
22.05.2017

Положительная динамика и растущий интерес машиностроительных предприятий к продуктам и услугам свидетельствует об их высоком качестве, востребованности и экономической эффективности на производстве.

Металлорежущие станки и оборудование OKUMA

Металлообрабатывающее оборудование применяется для резки и обработки металла. Посредством металлорежущего оборудования производятся...

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с использованием cookie для сбора информации технического характера.

OK