Сколько вы готовы заплатить за отсутствие простоев на производстве? компания OKUMA (ОКУМА)
www.pumori-invest.ru
www.okuma.eu


Главная » Статьи » Сколько вы готовы заплатить за отсутствие простоев на производстве?

Сколько вы готовы заплатить за отсутствие простоев на производстве?

Единственное, что не удается подделать китайцам, так это настоящий китайский фарфор. Доля шутки есть в каждой шутке. И эта шутка – не исключение. Действительно, в Китае не подделывают, наверное, только фарфор. А если вещь, произведенная в этой стране, не подделка, то, скорее всего, низкого качества. Такое впечатление сложилось в российском обществе о многих китайских товарах, в том числе, и о металлообрабатывающем оборудовании (МОО). Главный аргумент недоверия – несовершенная технология производства. Станки получаются недолговечными. Однако здравый смысл идет в разрез с цифрами о продажах.

Китайцы атакуют. По-другому не скажешь, когда анализируешь данные по импорту МОО китайского производства в Россию. В натуральном выражении объем ввезенного оборудования на территорию нашей страны в 2010 году выглядит так: на первом месте Тайвань (в составе Китая) – 670 единиц, на втором - Китай – 525. Япония поставила в Россию 192 станка. И это только шестое место в рейтинге. Мы учитываем только высокоточное оборудование и не считаем станки без ЧПУ и КПО.

Так в чем причина популярности? Мы уверены – только в цене. Несмотря на внушительные объемы поставок китайского оборудования в Россию, стоит задуматься о рисках, связанных с его эксплуатацией, и якобы получаемой экономии. А есть ли она на самом деле? Бесспорно, оборудование из Китая в разы дешевле японского. Средняя стоимость китайского станка - 20 тыс. долл.,  а японского – 226 тыс. долл. Но потери предприятия могут быть несоизмеримо больше тех средств, которые сэкономлены на приобретении дешевого оборудования.

Во-первых, при покупке китайского оборудования, вы не получаете сервисного обслуживания. Во-вторых, часто возникают проблемы с поставками запчастей и оснастки для таких станков. В-третьих, появляются проблемы с программным обеспечением оборудования. В-четвертых, низкое качество обработки. И так далее…

Да, японское МОО дороже, но эта цена оправдана высоким качеством, сохранением точностных характеристик десятилетиями, современными разработками, сопутствующим сервисным сопровождением. Дешевые материалы и низкое качество изготовления китайского оборудования приводят к тому, что сэкономив при покупке, их обладателю через несколько лет придется приобрести новый станок. Денежными потерями также оборачиваются регулярные простои в результате поломок, ожидания запчастей от производителя или затраты на их самостоятельный поиск.

Если говорить о японском оборудовании, например, OKUMA, которое компания «Пумори-инжиниринг инвест» поставляет на российский рынок уже более 12 лет, оно отличается особым качеством и надежностью. В нашей стране есть предприятия, где станки OKUMA бесперебойно работают более 30 лет. И что самое интересное, производственники и слышать не хотят о замене этого оборудования на новое. Так как и сегодня это оборудование работает надежно, сохраняя точностные параметры, которые гарантирует завод-изготовитель. И производитель OKUMA, и дистрибьютор работают со всеми клиентами, когда-либо установившими оборудование этой марки. Сервисный центр компании «Пумори-инжиниринг инвест» обслуживает весь парк станков OKUMA в России. OKUMA Corporation постоянно интересуется работой оборудования и собирает обратную связь для дальнейшего совершенствования станков. Сегодня, например, «Пумори-инжиниринг инвест» собирает мнения российских клиентов о работе системы Anti-collision. Пожелания пользователей будут обязательно учтены в новых моделях OKUMA. Эта опция сейчас широко применяется на станках OKUMA и станет в будущем мировым стандартом обработки без столкновений.

Народная мудрость гласит: «Скупой платит дважды». Спрашивается, зачем?

Новости:
22.05.2017

Положительная динамика и растущий интерес машиностроительных предприятий к продуктам и услугам свидетельствует об их высоком качестве, востребованности и экономической эффективности на производстве.

Металлорежущие станки и оборудование OKUMA

Металлообрабатывающее оборудование применяется для резки и обработки металла. Посредством металлорежущего оборудования производятся...

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с использованием cookie для сбора информации технического характера.

OK